THERMENENTE :: DER BLOG

RETTER feiert 30 Jahre und eröffnet BioGut

01.09.2018 - Der Seminar- und Tagungsspezialist Hotel Retter Pöllauberg feierte Anfang September sein 30. Jubiläum und eröffnete gleichzeitig das neue BioGut.


Zum 30. Jubiläum des Seminarhotels Retter und der gleichzeitigen Eröffnung des neuen BioGuts mit hoteleigener Bio-Lebensmittel-Manufaktur luden Ulli und Hermann Retter über 150 Kunden, Partner und Weggefährten zu einer ausgelassenen sowie wissenswerten Feier ein.

Bereits Mitte der 80er wollte Hermann Retter aus dem Landgasthof seiner Eltern ein professionelles Seminarhotel machen. 1988 eröffnete das RETTER Seminarhotel mit drei Seminarräumen und einer eigenen Wellnesslandschaft und gilt als eines der österreichweit ersten Landhotels mit professioneller Seminarausstattung.

Bis heute ist ihr Seminar- und Tagungsangebot in Pöllauberg führend und wurde bereits vielfach ausgezeichnet. Bis heute wurden sie 15mal zum "Besten Seminarhotel Österreichs" und 21mal in Folge zum "Besten Seminarhotel der Steiermark" gewählt.

Nach zahlreichen Investitionen und Umbauarbeiten spielt heute das mit 20 Seminar- und Tagungsräumen, allesamt lichtdurchflutet und technisch perfekt ausgestattet, großzügigen In- & Outdoor-Pausenzonen, zahlreichen Möglichkeiten fürs Teambuilding in der Natur rund ums Hotel sowie 116 Hotelzimmern das Hotel Retter in der Oberliga des Seminar- und Tagungstourismus ganz vorne mit.

Doch nicht nur das Seminar- und Tagungsangebot wird laufend verbessert, sondern auch das Wellness-Angebot wird ständig erweitert und soll dazu beitragen, dass sich Seminar- und Wellness-Urlaubsgäste erholen und entspannen können.

Eröffnung BioGut Retter mit eigener Produktion herausragender Bio-Lebensmittel

Bereits seit Jahrzehnten ist es der Familie Retter ein großes Anliegen nachhaltig und öko-orientiert zu handeln. Das umfassende Bio-Engagement, zahlreiche Öko-Auszeichnungen, das eigene Biomasse-Heizwerk, die Regenwassersammelanlage uvm. zeugen davon.

"Wir setzen auf ein Höchstmaß an Selbstversorgung unseres Hotel- und Restaurantbetriebs mit besten, zertifizierten Bio-Produkten, die wir selbst herstellen und veredeln" erklärt Hotelchefin Ulli Retter. Daher war es die logische Fortsetzung das BioGut Retter mit zusätzlichen Seminarraum und einer eigenen Event-Terrasse zu eröffnen. Im BioGut, das mit Mitteln des Landes Steiermark und der EU unterstützt wird, werden nach alter Tradition Brot und Gebäck gebacken, Eis produziert, Destillate gebrannt, Marmeladen eingekocht, Kräuter getrocknet uvm.

via tourismuspresse.at
Bildnachweis: © Retter Seminar Hotel Bio Restaurant


Artikel ausdrucken
Artikel per E-Mail versenden
Blog abonnieren (RSS)

Tags: retter jubiläum biogut seminarhotel pöllauberg